Montag, 17. November 2014

D1 Junioren – 3:0 Niederlage gegen TV Nellingen zu hoch ausgefallen

Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung zum letzten Spiel war aber auch in Nellingen nichts zu gewinnen, obwohl die Niederlage mit 3:0 zu hoch ausfiel.

(msr) Schon nach dem Anspiel waren die D1 Junioren in die Defensive gedrängt. Dies sollte sich auch bis zur Halbzeit nicht ändern, nur vereinzelt wurden Entlastungsangriffe durchgeführt. Diese wurden aber schnell aufgrund unzureichenden Passspiels vom Gegner abgefangen. Aber die Defensive der Eislinger stand, erst in der 20. Spielminute nach einem Fehler im Mittelfeld erspielte sich die Heimmannschaft eine Überzahl, nutzte diese sofort und erzielte das 1:0. Dies bedeutete zugleich auch der Halbzeitstand.
In der zweiten Hälfte versuchten die Eislinger mehr ihr Heil in der Offensive, das Spiel wurde offener. Es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, aber niemand traf. Erst in der 51. Minute ergatterte sich der Nellinger Stürmer mit einem harten Einsatz und gestrecktem Bein im Strafraum der Eislinger den Ball und nutzte seinen Vorteil erbarmungslos und schoss unhaltbar zum 2:0 ins Eislinger Tor. Vier Minuten später hatten die Gäste sehr viel Glück als der Mittelstürmer freistehend den Ball an der Außenpfosten drosch. Die Eislinger warfen nun alles nach vorne, erspielten sich durchaus noch gute Chancen, nutzten aber wie so oft keine einzige davon. Es kam dann, wie es kommen musste, durch einen schön herausgespielten, schnellen Konter erzielten die Nellinger kurz vor Schluss noch das 3:0.
Wäre, hätte, wenn die D1 Junioren das Tor getroffen hätten, mit einer Neun-Meter Entscheidung mehr Glück gehabt hätten, ja dann wäre vielleicht mehr drin gewesen. Technische Fehler in der Vorwärtsbewegung sollten abgestellt werden, vor dem Tor ruhiger der Abschluss gesucht werden und dann sollte es auch wieder zu weiteren Punkten reichen.

Es spielten: Aldin Arifovic (Tor), Jannis Ascherl, Dervis Erkan, Nico Holzwarth, Ardian Markaj, Emir Musliu, Enis Nergele, Moritz Rapp, Paul Rupp, Enrico Savarese, Daniel Schroweg, Noah Wohlfart.