Montag, 10. Juni 2013

9. Spieltag E1-Junioren Frühjahrsrunde

E1 Junioren des 1.FC Eislingen vorzeitiger Meister der Kreisstaffel 2

Im nächsten Spitzenspiel der E-Junioren Kreisstaffel 2 schlägt die E1 des 1.FC Eislingen den TSV Schlierbach I in letzter Minute mit 3:2 und gewinnt am vorletzten Spieltag die Meisterschaft der Kreisstaffel 2

(msr) Bei Nieselregen starteten die E1-Junioren vom 1.FC Eislingen zur Mission „Meisterschaft“, mussten aber bald nach einigem Hin und Her im Strafraum das unglückliche 1:0 durch die Gastgeber hinnehmen. Allerdings versuchten nun die Eislinger alles, den Ausgleich zu erzielen, was nach einer Ecke durch Daniel Schroweg auch gelang. Weiterhin stürmten die Blau-Weißen nach vorne, erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen, trafen aber nur Pfosten, Latte oder schossen vorbei. Ungenaue Zuspiele und schlampige Ballannahmen brachten den Gegner wieder ins Spiel. Die Heimmannschaft nutzte dies wiederum nach einer Ecke mit einem glücklich erzielten Treffer aus dem Strafraum: der Ball war leider nicht mit vollem Umfang hinter der Torauslinie. Der sonst sehr gut leitende Schiedsrichter pfiff beim Stande von 2:1 für die Schlierbacher zur Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stürmte nur der 1.FC Eislingen, vergab aber wieder, wie in der ersten Hälfte, viele Chancen oder kam erst gar nicht vors Tor. Ein weiter Abschlag von Maxim Graf, der auch heute wieder ein ums andere Mal bei brenzligen Situationen glänzend rettete, fiel Enrico Savarese vor die Füße. Er verwandelte eiskalt zum 2:2, was bis dahin zur Meisterschaft reichte. Allerdings kamen nun die Schlierbacher wieder besser ins Spiel und wollten den Siegtreffer erzielen. Die Spannung erhöhte sich dramatisch. Zwei Minuten vor Spielende entlud sich die Anspannung explosionsartig als Paul Rupp kurz nach der Mittellinie abzog und mit einem strammen Schuss unhaltbar ins Tor traf.

Die Spieler feierten ausgelassen diesen Erfolg und tanzten auf dem Kunstrasen. Herzliche Gratulation zu dieser außerordentlichen Leistung, bisher ohne Punktverlust zur vorzeitigen Meisterschaft der Kreisstaffel 2!

Es spielten: Maxim Graf (TW), Dario Bonfirraro, Dervis Erkan, Yannick Fitterling, Tim Grupp, Yasin Hergül, Nico Holzwarth, Leon Melchior, Emir Musliu, Moritz Rapp, Paul Rupp (1), Enrico Savarese (1), Daniel Schroweg (1).