Montag, 23. Oktober 2017

FCE B2 - TSV Ottenbach B 3:1

Aufstieg in die Leistungsstaffel erreicht

(so) Am Sonntag, den 22.10.17 standen die Jungs aus der B2- Jugend dem momentanen Tabellenführer TSV Ottenbach gegenüber.
Obwohl die Eislinger Jungs wussten, dass sie mit dem TSV Ottenbach einer der stärksten Mannschaften in dieser Staffel gegenüberstanden, hatten sie von Beginn an das Spiel fest in der Hand. Sie ließen den Ball laufen, während der Gegner meistens mit langen Bällen über die Mittellinie reagierte. Es gab zwei große Chancen für Eislingen. Einmal lief Ali alleine Richtung Torwart und schoss den Ball neben den Pfosten. Die andere Möglichkeit zur Führung hatte Dervis, der mit einem grandiosen Schuss die Latte traf. Für den gegnerischen Torwart wäre dieser Schuss unhaltbar gewesen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam die Mannschaft noch motivierter und konzentrierter auf den Platz. Gleich in der 50. Minute traf Albian zum 1:0. Fabio spielte den Ball schön in die Gasse zu Ali, dieser passte zu Albian, der problemlos zur Führung traf. Keine fünf Minuten später erkämpfte Ali von der linken Seite den Ball. Er schoss ihn Richtung Tor, der Torwart parierte, fiel dabei jedoch auf den Boden, wobei ihm der Ball unglücklicherweise aus der Hand fiel und ins Tor rollte zum 2:0.
In der 60. Minute gab es einen Freistoss für Ottenbach, der fast vom Mittelfeld aus geschossen wurde. Da unsere Abwehr nicht schnell genug reagierte, gelang dem Ottenbacher Stürmer ein schönes Kopfballtor zum 2:1. Die Eislinger liessen sich davon jedoch nicht irritieren und spielten ruhig und konzentriert weiter. In der 70. Minute fiel das 3:1 durch Yasin. Der Ball war von ihm als Flanke gedacht und ging dann überraschenderweise ins Tor.  Die Jungs hatten das Spiel bis zum Abpfiff der Partie gut unter Kontrolle.
Obwohl noch ein Spiel am kommenden Sonntag gegen den FTSV Kuchen aussteht, sind die B2- Junioren bereits jetzt in die Leistungsstaffel aufgestiegen. Eine bemerkenswerte Leistung, da sie als jüngerer Jahrgang ungeschlagen und mit der besten Abwehr der Staffel, die nur fünf Tore kassieren mussten, als Tabellenführer dieses Ziel erreichen konnten.
Ein Dankeschön an unsere Jungs und an das Trainerteam für diese starke Leistung!!!

Es spielten: Aldin Arifovic, Ardian Markaj, Emre Sentürk, Antonio Strafella, Yasin Hergül, Fabio Oceano, Dario Bonfirraro, Ali Osman, Halil Adanur, Dervis Erkan, Albian Fetaj, Anas Alshalaby, Deniz Can Bilgin, Marcel Furman , Samuele Runza und Claudio Nicolosi
Trainerteam: Alfredo Oceano und Libby Bonfirraro.