Sonntag, 29. September 2013

Verdienter Sieg der D2-Junioren gegen den 1. FC Heiningen 2

In der Qualifikationsstaffel 8 gewannen die D2-Junioren des 1. FC Eislingen verdient und nie gefährdet mit 3:0 gegen die D2-Junioren vom 1. FC Heiningen

(msr) Die D2-Junioren des 1. FC Eislingen spielten gleich zu Beginn des Spiels nach vorne und erarbeiteten sich beste Chancen, die leider vergeben wurden. Erst nach zehn Minuten schoss Daniel Schroweg das 1:0: Leon Melchior spielte sich rechts durch und flankte auf Noah im Strafraum, der dann auf Daniel durchsteckte. Danach ließen es die Jungs aus Eislingen etwas ruhiger angehen, nach vorne ging nicht mehr viel und Heiningen stand jetzt auch besser und machte hinten dicht. Die Blau-Weißen trafen noch zweimal Aluminium, etwas Zählbares kam aber nicht mehr heraus.

In der zweiten Halbzeit erspielten sich die Eislinger gleich die erste Chance: Paul Rupp spielte auf Daniel Schroweg, der suchte sofort den Abschluss: der gegnerische Torspieler parierte aber glänzend. Weitere hochkarätige Chancen landeten am Pfosten, Latte oder der sehr gut haltende Torspieler konnte abwehren. Nach einem Eckball traf dann Noah Wohlfahrt symptomatisch für dieses Spiel auch erst im zweiten Versuch, wieder war der Torwart zuerst dran. Die Eislinger erspielten sich nun eine Möglichkeit nach der anderen und spielten quasi gegen den Heininger Torwart, der selbst einen wunderschönen Schlenzer von Tim Grupp ins lange Eck ins Seitenaus lenkte. Doch Tims Beharrlichkeit zahlte sich aus: nach einer Vorlage von Yannick Fitterling überwand er endlich den gegnerischen Torspieler zum 3:0. Weitere wunderschön herausgespielte Möglichkeiten wurden wiederum nicht mehr verwandelt.

Dies war eine klare spielerische Leistungssteigerung zum letzten Spiel, ohne den überragend haltenden gegnerischen Torspieler wäre so manches Tor mehr gefallen, macht weiter so!

Es spielten:

Aldin Arifovic (Tor), Tim Grupp (1), Dario Bonfirraro, Dervis Erkan, Yannick Fitterling, Yassin Hergül, Ardian Markaj, Leon Melchior, Paul Rupp, Enrico Savarese, Daniel Schroweg (1), Noah Wohlfahrt (1).