Sonntag, 5. Oktober 2014

D1 Junioren - 5:0 Niederlage beim SC Geislingen nach tollem Spiel in der ersten Halbzeit

Eine hohe 5:0 Niederlage mussten die D1 Junioren des 1. FC Eislingen einstecken, obwohl sie in der ersten Halbzeit richtig gut dagegenhielten und zwei unglückliche Tore bekamen.

(msr) Gleich von Beginn an starteten die D1 Junioren aus Eislingen stark und sehr konzentriert, waren aber auch sofort in der Abwehr gefordert. Es gab kaum Entlastung nach vorne. Aber hinten wurde mit viel Laufbereitschaft hervorragend gegen den Ball verschoben und die Geislinger konnten ihr Kombinationsspiel nicht wie gewohnt aufziehen. Nach vorne fehlte allerdings die Präzision, so dass alle Angriffsbemühungen im Keim erstickt wurden. Dann erwischte ein Geislinger Spieler glücklich einen Abpraller an der Strafraumgrenze als erster und hielt voll drauf. Der Schuss flog wie ein Strich ins Tor, Aldin war ohne Chance. Dadurch ließen die Eislinger sich aber nicht beirren und spielten ihr Spiel weiter: sehr defensiv, konzentriert und lauffreudig. Der SC hatte eine harte Nuss zu knacken. In der 25. Minute musste der sehr gut leitende Schiedsrichter einen Freistoß an der Strafraumgrenze der Eislinger pfeifen. Den Schuss konnte Aldin nur nach vorne abwehren, wo sofort ein Geislinger Spieler bereit stand und zum 2:0 einschob.
In der zweiten Hälfte standen die Eislinger nicht mehr ganz so tief und wurden aber gleich dafür bestraft. Das zentrale Mittelfeld wurde überspielt und in schnellen Kombinationen die Überzahl vom Gastgeber zum 3:0 ausgenutzt. Innerhalb von drei Minuten (44. und 47.) erhöhten die Geislinger durch einen direkt verwandelten Freistoß und einen schnellen Konter nach einem Eislinger Freistoß auf 5:0. Die Eislinger gaben aber nun nicht auf, sondern erspielten sich noch zwei richtig gute Chancen, die leider freistehend nicht verwertet wurden.
Dies war vor allem in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Spiel der D1 Junioren vom 1. FC Eislingen gegen einen sehr gut spielenden Gegner, der körperlich und spielerisch überlegen war. Wenn weiter so gespielt wird, können die nächsten Punkte sicherlich bald eingefahren werden.

Es spielten: Aldin Arifovic (Tor), Jannis Ascherl, Dervis Erkan, Tim Grupp, Nico Holzwarth, Ardian Markaj, Leon Melchior, Emir Musliu, Paul Rupp, Enrico Savarese, Daniel Schroweg, Noah Wohlfart.